Finca Paredones es un pequeño negocio familiar que se inició en otoño de 2013 con el sueño de transformar una explotación agrícola y ganadera convencional de tres generaciones en un sistema productivo mejor adaptado a las necesidades actuales. La ganadería la gestiona Fran Moreno mediante la aplicación de nuevas metodologías productivas cuyos objetivos son la sostenibilidad, el autoabastecimiento y el cuidado del medio ambiente, los animales y las personas.
MANEJO DEL GANADO
Aplicamos técnicas de gestión del ganado basadas en el Manejo Holístico, un sistema desarrollado por Allan Savory, fundador del Savory Institute (http://www.savory.global/). Consiste en programar rotaciones de pocos días en cada parcela para evitar la degradación de nuestros suelos. Esta es la clave para poder alimentar a nuestros animales exclusivamente con pastos y forrajes.
FORRAJES PROPIOS

Todos nuestros forrajes se cosechan en verde (antes de que hayan desarrollado el grano), para garantizar una alimentación lo más saludable posible para nuestros animales.
LAS PRADERAS COMO ECOSISTEMAS DE GRAN VALOR

Un tercio del planeta está compuesto por praderas naturales, de las cuales el 70% está degradado. La degradación de las praderas conduce a la pérdida de biodiversidad, desertización, sequías, inundaciones y cambio climático.
LA SIMBIOSIS PASTO-HERBÍVORO
