MADURACIÓN

Todos nuestros productos son madurados en seco cuidadosamente durante un periodo mínimo de 20 días para asegurar la mayor ternura y el mejor sabor.

¿Qué es la maduración en seco?

La maduración en seco consiste en dejar que las canales permanezcan en unas condiciones de temperatura y humedad muy concretas durante un periodo de tiempo que puede oscilar entre los 14 y los 100 días.

¿Para qué sirve?

Durante el periodo de maduración en seco la enzima calpaína, presente de forma natural en la carne de vacuno, actúa sobre las fibras musculares, deshaciéndolas y enterneciendo la carne. Además, la evaporación de parte de la humedad de la canal produce un sabor más intenso.

¿Por qué madurar en seco?

Hasta la llegada de la refrigeración, este era el procedimiento habitual de manejo de las canales, que ahora ha sido prácticamente abandonado por cuestiones de eficiencia y porque el engorde con pienso produce carne más tierna. En Finca Paredones recuperamos esta tradición, imprescindible para poder ofrecerte carne 100% de pasto tierna y deliciosa.

ENVASADO

Todos los lotes Finca Paredones están compuestos de paquetes individuales de 500 gramos envasados al vacío. Las piezas sueltas también se envasan en paquetes de 500 gramos, excepto el redondo, el vacío, la entraña y el rabo que son piezas enteras. Los lotes se envían en cajas de cartón reciclable por transporte refrigerado, garantizando la cadena de frío.

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